Bom Bunuh Diri di Masjid Pakistan Tewaskan 100 Orang, Polisi Duga Orang Dalam Terlibat

Anton Suhartono
Polisi mencurigai keterlibatan orang dalam terkait ledakan bom bunuh diri di masjid Peshawar (Foto: Reuters)

Penyelidik, termasuk petugas dari unit anti-teror dan intelijen, memusatkan perhatian pada bagaimana pelaku bisa menembus pos pemeriksaan militer dan polisi sambil membawa bom berdaya ledak tinggi.

Belum ada pihak bertanggung jawab. Kelompok militan paling aktif di kawasan itu, Taliban Pakistan atau disebut Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP), sempat disebut-sebut sebagai pelakunya. Namun TTP membantah membolehkan serangan di masjid, meski kelompok itu tengah meningkatkan serangan terhadap polisi.

Kepala kepolisian provinsi Moazzam Jah Ansari mengatakan, pihaknya mencurigai faksi sempalan dari TTP yang disebut Jamatul Ahrar. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pakistan: Ada Pihak Tak Ingin Iran Bangkit dari Puing-Puing Kehancuran

57 tahun lalu

Pakistan: Ada Pihak yang Ingin Gagalkan Perdamaian AS-Iran

57 tahun lalu

Viral Pria Diduga Dilecehkan Sesama Pria di Angkot Jaktim, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Mengejutkan! Turis Malaysia yang Viral Hina Warga China Bau Ternyata Polisi

57 tahun lalu

Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian-Tentara Sering di Sawah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal