Bom Bunuh Diri di Pasar Baghdad Irak Tewaskan 32 Orang, ISIS Klaim Bertanggung Jawab

Djairan
ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri kembar di pasar Baghdad, Irak, yang menewaskan 32 orang (Foto: Reuters)

BAGHDAD, iNews.id - Kelompok militan ISIS mengaku bertanggung jawab dalam serangan bom bunuh diri kembar di Baghdad, Irak. Serangan pada Kamis (21/1/2021) itu menewaskan sedikitnya 32 orang dan melakukai lebih dari 100 lainnya.

ISIS mengklaim, sebagaimana dikutip dari BBC, Jumat (22/1/2021), sasaran mereka adalah para kelompok Syiah. Pengakuan ini disampaikan melalui akun aplikasi pesan singkat Telegram, beberapa jam setelah serangan tersebut.

Serangan di pasar Baghdad ini merupakan yang paling mematikan dalam 3 tahun terakhir. 

Pelaku meledakkan diri di antara kerumunan orang di pasar pakaian bekas di Tayaran Square. Bom pertama dilakukan oleh seseorang yang mengaku sakit. Saat orang-orang mengerumuni, dia meledakkan diri. 

"Dia menekan detonator di tangannya, lalu meledak," ujar saksi yang juga pemilik kios di pasar, dikutip dari Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 hari lalu

Horor! Serangan Bom Hantam Pos Polisi di Pakistan, 12 Orang Tewas

17 hari lalu

Brutal! Markas Polisi Pakistan termasuk Masjid Diserang, 31 Orang Tewas

18 hari lalu

Terungkap! Iran Gempur Kantor Misi Diplomatik AS di Irak 600 Kali, Kerugian Tembus Rp2,8 Triliun

20 hari lalu

Iran Gempur Kantor-Kantor Diplomatik AS di Timur Tengah, Nilai Kerusakan Capai Rp3,3 Triliun

23 hari lalu

Arab Saudi Tutup Pipa Minyak Strategis usai Serangan Drone dari Irak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal