Bom Bunuh Diri Meledak, Warga China Jadi Sasaran

Umaya Khusniah
Pelabuhan Gwadar, Pakistan. (Foto: maritime-executive)

QUETTA, iNews.id - Bom bunuh diri yang menyasar sebuah mobil berpenumpang warga China meledak di Pakistan bagian Barat. Dua anak tewas dan tiga orang lainnya luka. 

Peristiwa ini terjadi tepatnya di East Bay Road, dekat Pelabuhan Gwadar, Jumat (20/8/2021) sekitar pukul 19.00 waktu setempat.

"Dua anak tewas dan tiga terluka dalam serangan itu," kata juru bicara pemerintah Balochistan, Liaquat Shahwani seperti dilansir dari Reuters. 

Sebagai informasi, Gwadar berada di provinsi barat daya Balochistan. Di kawasan ini, gerilyawan separatis telah melancarkan pemberontakan yang telah berlangsung lama.

Balochistan Liberation Army (BLA), sebuah organisasi militan separatis mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.

"BLA melakukan serangan pengorbanan diri terhadap konvoi insinyur China," kata kelompok itu dalam sebuah pernyataan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pasutri WN Pakistan Telan 162 Kapsul Isi Sabu untuk Selundupkan ke RI

Internasional
20 hari lalu

Pesawat Bawa Ratusan Jemaah Umrah Mendarat Darurat di Saudi 

Nasional
30 hari lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Nasional
30 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Nasional
31 hari lalu

83 persen Pelabuhan di Indonesia Belum Steril, Banyak Potensi Penumpang Tanpa Tiket

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal