Bos WHO Selamat dalam Serangan Israel di Yaman, Bom Meledak hanya Beberapa Meter

Anton Suhartono
Dirjen WHO Tedros Adhanom Ghebereyesus nyaris terkena serangan udara Israel di bandara Yaman (Foto: AP)

SANAA, iNews.id - Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (Dirjen WHO) Tedros Adhanom Ghebereyesus nyaris terkena serangan Israel di bandara Sanaa, Yaman, Kamis (26/12/2024). Bom dari serangan udara Israel mengenai gedung yang berjarak hanya beberapa meter dari pesawat yang membawanya.

Tedros mengatakan, dia dan beberapa delegasi dari PBB sedang berada di pesawat tersebut saat serangan udara Israel terjadi. Seorang kru pesawat luka akibat serangan tersebut.

Meski demikian WHO menyatakan tidak punya cukup informasi untuk memastikan apakah Tedros dan rombongan bisa meninggalkan Yaman atau tidak.

"Kami akan memperbarui informasi jika mendapat informasi lebih lanjut," bunyi pernyataan WHO.

Kepala badan PBB untuk urusan pengungsi Palestina Philippe Lazzarini mengungkapkan rasa leganya setelah mengetahui Tedros dan rombongan selamat.

"Lega bahwa kalian semua selamat," kata Lazzarini, dalam posting-an di media sosial.

Sementara itu jumlah korban tewas akibat serangan Israel ke penjuru Yaman sepanjang Kamis kemarin mencapai enam orang dan 40 lainnya luka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?

Internasional
19 jam lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Internasional
1 hari lalu

Israel Akan Bentuk Unit Militer-Sipil di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Acuhkan Trump, Israel Ngeyel Tak Akan Tarik Seluruh Pasukan dari Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal