Brutal! Geng Motor Bersenjata Tembaki Perdesaan, 32 Warga Tewas

Umaya Khusniah
Penembakan di Nigeria. (Foto: Ist)

ABUJA, iNews.id - Geng bersenjata menembaki warga di perdesaan Nigeria. Sebanyak 32 orang tewas dalam serangan tersebut. 

Seorang warga desa di daerah Kajuru, negara bagian Kaduna, Monday Solomon pada Kamis (9/6/2022) mengatakan, geng bersenjata yang mengendarai motor menyerang pada Minggu (5/6/20220). 

"Para penyerang berpindah dari desa ke desa selama berjam-jam sebelum akhirnya pergi," katanya kepada AP.

Menurut Asosiasi Pembangunan Adara, setidaknya 32 mayat telah ditemukan dari desa-desa. Para penyintas terus menyisir semak-semak di sekitarnya untuk mencari lebih banyak mayat. 

"Sebanyak 28 orang sejauh ini telah dikuburkan," kata warga.

Seorang warga desa, Usman Danladi mengatakan, di daerah Kajuru, penyerang tiba dengan lebih dari 100 sepeda motor.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

2 PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Majikan di Benhil Diduga karena Tak Betah

Megapolitan
1 hari lalu

Dua PRT Lompat dari Kos Majikan di Benhil, Satu Tewas

Megapolitan
5 hari lalu

Maling Motor Tewas Dihajar Warga di Jaksel, Diduga Beraksi Lebih dari Sekali

Megapolitan
5 hari lalu

Bus Transjakarta Tabrak Motor di Penjaringan Jakut, 1 Orang Tewas

Megapolitan
21 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal