Brutal, Kelompok Militan Serang Pangkalan Militer Bunuh 30 Tentara dan Warga Sipil

Anton Suhartono
Kelompok militan Al Shabaab Somalia menyerang pangkalan militer menewaskan 30 tentara dan warga sipil (Foto: Reuters)

MOGADISHU, iNews.id - Kelompok militan Al Shabaab di Somalia membunuh setidaknya 30 tentara dan warga sipil di sebuah kota Negara Bagian Galmudug, Minggu (27/6/2021). 

Seorang perwira militer Galmudug, Mohamed Awale, mengatakan pelaku beraksi menggunakan bom mobil yang diledakkan di pangkalan militer Kota Wisil. Serangan itu memicu kontak senjata yang sengit antara para pelaku dengan pasukan keamanan yang dibantu penduduk setempat.

"Mereka menyerang pangkalan itu dengan dua bom mobil dan pertempuran sengit berlangsung lebih dari 1 jam," kata Awale, dikutip dari Reuters, Senin (28/6/2021).

Dia menambahkan, ledakan bom mobil merusak beberapa kendaraan militer.

Setelah itu, pasukan keamanan serta penduduk setempat yang dibekali senjata lengkap menjaga pangkalan serta mengejar anggota kelompok militan yang kabur.

Menurut Awale, 30 orang, yakni 17 tentara dan 13 warga sipil, tewas dalam pertempuran itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Waduh! Oknum Polisi di NTT Diduga Jual Senjata Api Organik ke Warga Sipil di Bali

Internasional
2 bulan lalu

Israel Kembali Gempur Gaza, Menlu Gideon Saar Desak Hamas Menyerah

Internasional
3 bulan lalu

Jumlah Tentara Korsel Anjlok 20 Persen dalam 6 Tahun, Ada Apa?

Internasional
5 bulan lalu

Data Terbaru Korban Serangan Israel ke Iran: 400 Lebih Tewas, Mayoritas Warga Sipil

Nasional
5 bulan lalu

Identitas 2 Korban Serangan Brutal OPM di Yahukimo, Warga Sidrap dan Banyuwangi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal