Brutal! Pria Ledakkan Diri di Tengah Aksi Demonstrasi, 13 Orang Tewas

Anton Suhartono
Bom bunuh diri mengguncang kantor polisi di Pakistan yang menjadi lokasi demonstrasi massa, Minggu (2/8) (Foto: AP)

ISLAMABAD, iNews.id - Bom bunuh diri mengguncang kantor polisi di Distrik Swat, Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, Minggu (2/8/2026). Serangan itu menewaskan sedikitnya 13 orang.

Pelaku menargetkan massa pro-polisi yang sedang berdemonstrasi di luar kantor kepolisian distrik. Meski demikian polisi belum bisa memastikan apakah pelaku mengincar demonstran atau bukan.

Pejabat kepolisian provinsi Fida Hussain mengatakan, di antara korban tewas adalah lima polisi dan delapan warga sipil. Sementara satu lainnya diyakini sebagai pria pelaku bom bunuh diri. Serangan itu juga menyebabkan 18 orang luka. 

Kelompok militan Tehreek e Taliban Pakistan mengeklaim bertanggung jawab atas serangan tersebut.

Perdana Menteri Pakistan Muhammad Shehbaz Sharif menyampaikan kesedihan dan duka cita mendalam atas serangan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 hari lalu

Pakta Pertahanan Makkah Mulai Bergerak, 3 Negara Bahas Intelijen hingga Industri Senjata

7 hari lalu

Konflik Memanas, Arab Saudi Desak Iran Kendalikan Kelompok Houthi Yaman

7 hari lalu

Pakta Pertahanan Makkah Bikin Sejumlah Negara Resah, Erdogan: Mereka Diam-Diam Menentang

12 hari lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

20 hari lalu

Detik-Detik 14 Bayi Tewas Terjebak Api di Rumah Sakit, Tangis Ortu Pecah: Kembalikan Anak Saya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal