Buka Suara soal Kabur dari Jepang, Eks Bos Nissan Carlos Ghosn: Saya Melakukannya Sendiri

Nathania Riris Michico
Carlos Ghosn menjadi tahanan rumah di Tokyo sejak April 2019. (FOTO: Getty Images/AFP)

BEIRUT, iNews.id - Mantan bos Renault dan Nissan, Carlos Ghosn, mengklaim dirinya melarikan diri ke Lebanon seorang diri. Ghosn sebelumnya dikabarkan melarikan diri dari Jepang dengan bersembunyi di dalam kotak alat musik.

Ghosn tengah menghadapi kasus dugaan pelanggaran keuangan, dan membantah keterlibatan keluarganya.

"Laporan media yang mengatakan istri saya, Carole, dan anggota keluarga lainnya memainkan peran dalam kepergian saya dari Jepang adalah palsu. Saya sendiri yang mengatur kepergian saya," kata Ghosn, dalam pernyataan singkat yang diterima oleh AFP, Jumat (3/1/2020).

Sementara itu, Turki mengumumkan menahan tujuh orang sehubungan dengan pelarian Ghosn yang luar biasa. Turki menahan tujuh orang untuk diinterogasi, termasuk empat pilot, terkait bagaimana sang taipan itu bisa transit melalui Istanbul saat menuju ke Lebanon.

BACA JUGA:

Kabur dari Jepang, Mantan Bos Nissan Carlos Ghosn Masuk Lebanon Pakai Paspor Prancis

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral, Mantan PM Jepang Yoshihiko Noda Bagikan Selebaran Sendirian di Stasiun

5 hari lalu

Ini Rahasia Jepang Punya 100.000 Lebih Penduduk Berusia 100 Tahun ke Atas

5 hari lalu

Asian Games Kacau: Banyak Atlet Telantar di Bandara hingga Lagu Kebangsaan Salah

7 hari lalu

Rekor! Jepang Miliki 100.000 Lebih Warga Berusia 100 Tahun ke Atas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal