Bukan 20, Khutbah Arafah dari Masjid Namira Diterjemahkan ke 37 Bahasa

Anton Suhartono
Otoritas Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci menerjemahkan khutbah Arafah ke dalam 37 bahasa (Foto: Reuters)

MAKKAH, iNews.id - Otoritas Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci Masjidil Haram dan Masjid Nabawi menerjemahkan khutbah Arafah ke dalam 37 bahasa. Khutbah disampaikan oleh Syekh Maher Al Muaiqly, imam sekaligus khatib Masjidil Haram, dari Masjid Namira di Arafah, Sabtu (15/6/2024).

Dilaporkan Arab News, khutbah Arafah disiarkan langsung melalui situs web Al Haramain, channel YouTube otoritas, platform Nusuk, serta stasiun radio FM di wilayah Arafah. Selama siaran langsung, khutbah diterjemahkan ke dalam 20 bahasa. Sementara 17 bahasa lainnya diterjemahkan secara simultan melalui rekaman.

Program Penerjemahan Khutbah Arafah diproyeksikan bisa menjangakau 1 miliar orang di seluruh dunia. Proyek ini dipelopori kepemimpinan Arab Saudi bertujuan untuk menunjukkan bagaimana agama Islam kepada khalayak umum, menanamkan nilai-nilai Keislaman, serta memberikan layanan terbaik kepada jemaah haji itu sendiri.

Sementara itu dalam khutbahnya Syekh Maher Al Muaiqly mengajak umat Islam untuk menaati semua perintah Allah SWT serta menjauhi larangan-Nya demi meraih kemenangan, keselamatan, dan kebahagiaan baik di dunia maupun di akhirat.

“Haji merupakan wujud keikhlasan beribadah kepada Allah, bukan wadah slogan-slogan politik,” ujarnya.

Syekh Maher juga menggarisbawahi perlunya berpegang teguh pada lima kebutuhan, yang diwakili oleh menjaga agama, diri sendiri, pikiran, uang, dan kehormatan. Dia menegaskan hal tersebut akan membimbing manusia untuk mencapai stabilitas kehidupan, menjaga keamanan, mengarahkan manusia untuk mencapai tujuannya yakni kepentingan agama dan dunia, selain untuk meraih keridhaan Allah.

Syekh Maher tak lupa mengajak umat Islam mendoakan umat Islam di Palestina yang sedang menderita akibat penjajahan Israel. Mereka juga menderita karena tak bisa mendapatkan kebutuhan pokok seperti makanan, obat-obatan, dan pakaian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Militer Israel Pasang Spanduk 'Rising Lion' di Rumah Sakit Indonesia Gaza, Kemlu RI: Provokatif!

Internasional
1 hari lalu

Ratusan Pemukim Yahudi Geruduk Masjid Al Aqsa, Kibarkan Bendera Israel

Internasional
13 hari lalu

Presiden Korsel Repost Video Tentara Zionis Lempar Bocah Palestina dari Atap Bangunan, Ini Komentar Israel

Internasional
13 hari lalu

Menhan Pakistan: Semoga Pihak yang Beri Izin Israel Tinggal di Tanah Palestina Masuk Neraka!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal