Buntut Serangan Fasilitas Minyak Saudi, Trump Tampar Iran dengan Sanksi Baru

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump. (FOTO: AFP)

LOS ANGELES, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dirinya memiliki banyak pilihan untuk merespons serangan terhadap fasilitas minyak Arab Saudi yang diduga dilakukan Iran. Selain mempertimbangkan serangan militer, sanksi terbaru atas Iran akan diumumkan dalam waktu 48 jam.

"Ada banyak opsi. Ada opsi pamungkas dan ada opsi yang jauh lebih kecil dari itu," kata Trump, saat ditanya kemungkinan serangan AS terhadap Iran, seperti dilaporkan AFP, Kamis (19/9/2019).

Dia menjelaskan, "opsi akhir" yang dia maksud adalah perang.

Trump mengatakan, sanksi spesifik yang dia umumkan sebelumnya akan diumumkan dalam waktu 48 jam ke depan.

Sekutu AS Arab Saudi menyatakan, Iran berada di belakang serangan rudal atau drone yang membakar fasilitas minyak itu akhir pekan lalu.

Trump sendiri sejauh ini menolak desakan dari beberapa anggota partai Republikannya untuk memberi tanggapan yang lebih agresif terhadap Iran.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Nah, Mantan Presiden Rusia Klaim Warga Greenland Ingin Bergabung dengan Negaranya

Internasional
17 jam lalu

Greenland Tegaskan Tak Rela Dicaplok AS Apa pun Alasannya

Internasional
17 jam lalu

Tolak Dicaplok, Greenland Peringatkan AS Masih Anggota NATO

Internasional
19 jam lalu

Anggota DPR AS Siapkan RUU Beri Jalan Trump Caplok Greenland

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal