Bus Ngebut Hindari Keledai lalu Hantam Truk, 19 Orang Tewas

Anton Suhartono
Kecelakaan dua bus di Senegal menewaskan 40 orang dan melukai 80 lainnya (Foto: AP)

DAKAR, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Senegal, Senin (16/1/2023) pagi waktu setempat. Bus dan truk bertabrakan menewaskan 19 orang dan melukai 24 orang lainnya.

Presiden Senegal Macky Sall mengungkap kecelakaan itu dalam cuitan. Dia menyebut tabrakan terjadi di antara Kota Saint Louis dan Louga, tanpa memberikan keterangan lebih lanjut.

"Kecelakaan fatal lagi terjadi di jalanan kita. Belasungkawa sedalam-dalamnya dari saya kepada keluarga yang berduka. Cepet sembuh bagi yang terluka," kata Sall, dikutip dari Associated Press.

Komandan pemadam kebakaran setempat Ousseynou Ndiaye mengatakan, kecelakaan terjadi setelah bus dengan kecepatan tinggi berbelok tiba-tiba untuk menghindari keledai di jalanan. Sopir tak bisa mengendalikan kendaraannya hinga menabrak truk.

Kecelakaan terbaru ini terjadi setelah dua bus adu banteng menewaskan sedikitnya 40 orang dan melukai 80 lainnya di Kota Kaffrine. Kecelakaan pada 8 Januari itu dipicu salah satu bus yang mengalami pecah ban. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pemotor yang Kecelakaan di Flyover Ciputat usai Pulang Nobar Final Piala Dunia Alami Luka di Kepala

1 hari lalu

Ngantuk usai Nobar Final Piala Dunia, Pemotor Kecelakaan di Flyover Ciputat

3 hari lalu

Breaking News: Kecelakaan Beruntun di Tol JORR Arah Tanjung Priok, Sopir Truk Tewas!

4 hari lalu

Truk Molen Nyangkut di Kolong Jembatan Matraman, Pramono Minta Sopir Ditindak Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal