Candaan Joe Biden Sebut Prigozhin Diracuni: Saya Akan Hati-Hati jika Jadi Dia!

Anton Suhartono
Joe Biden berkelakar Prigozhin mungkin diracuni (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Bos tentara bayaran Wagner Group Yevgeny Prigozhin tak muncul ke publik sejak memberontak pada akhir Juni lalu. Muncul berbagai spekulasi bahwa mantan anggota pasukan elite Rusia itu dibunuh.

Prigozhin meninggalkan Rostov, kota di perbatasan dengan Ukraina yang sempat direbut Wagner saat pemberontakan berlangsung 23-24 Juni lalu. Berbagai kabar menyebutkan dia pergi ke Belarusia. 

Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden termasuk salah satu yang berkomentar mengenai nasib Prigozhin. Menurut dia, AS tak tahu pasti di mana keberadaannya saat ini.

Dia pun berkelakar sang bos Wagner diracuni.

"Jika saya jadi dia, saya akan berhati-hati dengan apa yang saya makan. Saya akan memperhatikan makanan saya," kata Biden, dalam transkrip pembicaraan yang dikeluarkan Gedung Putih, seperti dilaporkan Reuters, Jumat (14/7/2023).

"Tapi semua bercanda. Saya rasa tidak ada di antara kita yang tahu pasti seperti apa masa depan Prigozhin di Rusia," ujarnya, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
1 hari lalu

Putin Sebut Rusia Siap Bantu RI Bangun Pembangkit Listrik Nuklir

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Didampingi Menlu dan Seskab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal