Capres Demokrat Joe Biden Ikut Bergabung Unjuk Rasa Antirasial di AS

Ahmad Islamy Jamil
Calon presiden AS dari Partai Demokrat, Joe Biden. (Foto: AFP)

DOVER, iNews.id – Calon presiden AS dari Partai Demokrat, Joe Biden, pada Minggu (31/5/2020) kemarin mengunjungi lokasi unjuk rasa antirasial di Negara Bagian Delaware. Dalam kesempatan itu, dia mengatakan bahwa Amerika Serikat sedang dalam kesakitan.

“Kita adalah negara yang sedang kesakitan saat ini. Tetapi kita tidak boleh membiarkan rasa sakit ini menghancurkan kita,” cuit Biden lewat akun Twitter-nya, dikutip AFP, Senin (1/6/2020).

Dia juga mengunggah gambar ketika dia berbincang-bincang dengan keluarga kulit hitam di tempat tertutup, di mana para demonstran berkumpul pada Sabtu (30/5/2020) malam.

“Sebagai Presiden, saya akan membantu memimpin dialog ini, dan yang lebih penting, saya akan mendengarkan, sama seperti yang saya lakukan hari ini mengunjungi lokasi protes semalam di Wilmington,” ucapnya.

Selama sepekan ini, publik Amerika Serikat digegerkan dengan tewasnya pria berkulit hitam bernama George Floyd di tangan petugas Departemen Kepolisian Minneapolis, Negara Bagian Minnesota, Senin (25/5/2020) lalu. Kala itu, pria keturunan Afrika-Amerika itu diborgol dan ditelungkupkan ke tanah oleh polisi.

Floyd tewas setelah seorang polisi (yang kemudian diketahui sebagai Derek Chauvin) menindih lehernya dengan lutut selama lebih dari lima menit. Kematian pria malang itu direkam dalam sebuah video.

Video tersebut beredar di media sosial memicu kemarahan rakyat di penjuru kota, apalagi insiden tersebut berlatar belakang rasial. Demonstrasi pun pecah di Minneapolis, hingga berjung perusakan dan penjarahan. Aksi protes serupa juga terjadi di belasan kota besar lainnya di AS.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Hancurkan 9 Pangkalan Militer AS, Iran Kuras Anggaran Perang Pentagon Rp866 Triliun

Internasional
5 jam lalu

Horor! Penikaman Brutal di SMA AS, 5 Siswa Terkapar

Internasional
6 jam lalu

Presiden Pezeshkian Sebut AS Bisa Serang Iran Kapan Saja, Termasuk saat Negosiasi

Internasional
6 jam lalu

Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba: AS Pembuat Onar, Kalah Perang secara Memalukan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal