Cegah Perdagangan Orang, Italia Minta Uni Eropa Longgarkan Aturan Imigrasi

Muhammad Fida Ul Haq
Presiden Italia Sergio Mattarella minta Uni Eropa melonggarkan aturan imigrasi (Foto: Reuters)

ROMA, iNews.id - Italia meminta Uni Eropa melonggarkan aturan imigrasi untuk mencegah perdagangan orang yang menyebabkan ratusan orang tewas saat perjalanan di laut. Penyeberangan imigran ilegal tahun ini mencapai 106.000 orang.

Presiden Italia Sergio Mattarella sudah menyampaikan langsung usulan tersebut. Aturan imigrasi harus dilonggarkan untuk menyelamatkan banyak nyawa.

"Fenomena migrasi harus diatasi apa adanya: pergerakan global, yang tidak dapat dihapus oleh tembok atau hambatan," kata Mattarella seperti dikutip Reuters, Sabtu (26/8/2023).

Menurutnya, Uni Eropa bisa memberikan kuota cukup dan teratur kepada negara-negara Afrika dan Timur Tengah yang berimigrasi. Aturan yang kaku dinilai hanya mengorbankan banyak nyawa karena marak perdagangan orang.

"Kuota yang teratur, berkelanjutan, dan cukup tinggi adalah satu-satunya cara untuk memberantas perdagangan manusia," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
20 jam lalu

Kapal Tanker Rusia Diserbu dan Disita Amerika, Ini Tanggapan Keras Moskow

Internasional
1 hari lalu

Militer Amerika Sita Kapal Tanker Rusia

Nasional
2 hari lalu

Densus 88 Sebut Ledakan SMAN 72 Jakarta Menginspirasi Penikaman Bocah di Rusia

Internasional
4 hari lalu

Rusia Sebut Amerika Serang Venezuela Bukan karena Narkoba, tapi Minyak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal