Cekcok soal Toilet, Profesor Bunuh Istri dan Simpan Mayatnya di Kantor

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

HONG KONG, iNews.id - Kepolisian Hong Kong menangkap seorang profesor atas tuduhan membunuh istrinya. Petugas mendapati mayat perempuan disembunyikan di koper di ruang kerja pelaku di universitas.

Jenazah korban ditemukan dalam kondisi hanya mengenakan pakaian dalam serta lehernya dijerat dengan kabel.

Cerita bermula pada 20 Agustus 2018, pelaku, Cheung Kie Chung (53), melaporkan kehilangan istrinya ke polisi. Profesor di Departemen Teknik Mesin itu mengaku istrinya tak kembali ke rumah setelah mereka cekcok.

Namun polisi tak bisa dibohongi begitu saja. Hasil pemeriksaan CCTV menunjukkan korban ternyata tak kabur dari rumah. Dari rekaman itu pula tampak Cheung membawa kotak kayu besar dari rumahnya.

Lalu, pada Selasa (28/8/2018) sore, polisi menggeledah kantor Cheung, yang jaraknya hanya lima menit berkendara mobil dari rumahnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 hari lalu

Terungkap! Ini Penyebab Komponen Jet Tempur Canggih Buatan AS F-35 Jatuh ke Tangan China

25 hari lalu

Hong Kong Masih Jadi Pusat Miliarder Asia, Total Kekayaan Tembus Rp5.737 Triliun

28 hari lalu

BI bakal Perluas QRIS Antarnegara, Timor Leste dan Hong Kong Segera Terhubung

1 bulan lalu

Brutal, Polisi di Thailand Tembak Mati Istri di Sekolah saat Mengajar TK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal