Cekoki Bayi dengan Alkohol agar Berhenti Menangis, Ibu di AS Ditangkap Polisi

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi bayi. (Foto: Ist.)

WASHINGTON DC, iNews.id – Seorang perempuan di California, Amerika Serikat, diduga memberi bayinya alkohol agar anak itu berhenti menangis. Kini, dia harus berurusan dengan hukum.

Menurut laporan Los Angeles Times, perempuan bernama Honesti De La Torre (37) itu ditangkap pada Sabtu (5/8/2023) lalu di Kota Rialto, Daerah San Bernardino, California. Sementara bayinya dilarikan ke rumah sakit dan ditemukan sedang “mabuk”.

Departemen Sheriff Daerah San Bernardino menyatakan, peristiwa tersebut bermula tatkala wanita itu sedang mengemudi melalui Rialto. Dia lalu berhenti untuk memberikan alkohol kepada bayinya agar berhenti menangis.

Wanita itu ditahan di Pusat Penahanan West Valley dengan jaminan 60.000 dolar AS. Dia didakwa membahayakan anak. Menurut New York Times (NYT), La Torre semestinya menjalani sidang perdananya di pengadilan pada Selasa (8/8/2023) waktu AS.

Sampai berita ini diulas, kondisi terkini bayi itu tidak diungkap. Namun, insiden tersebut menuai kemarahan dan kekhawatiran di kalangan masyarakat AS.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
2 hari lalu

Spesifikasi Drone LUCAS Amerika yang Dibikin Khusus untuk Cegat Drone Kamikaze Shahed Iran

Internasional
3 hari lalu

Amerika Bikin Drone LUCAS Seharga Rp584 Juta per Unit untuk Cegat Drone Shahed Iran

Internasional
3 hari lalu

Dibikin Repot Drone Kamikaze Iran Shahed, Amerika Bentuk Skuadron Khusus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal