China dan AS Kembali Saling Tuding, Minta WHO Juga Selidiki Asal-usul Covid-19 di Amerika

Djairan
Bendera AS dan China (ilustrasi). (Foto: AFP)

WASHINGTON DC, iNews.id – Duta Besar China untuk AS, Cui Tiankai, menyarankan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyelidiki apakah wabah virus corona justru berasal dari suatu tempat di AS. Dia berharap tim ahli WHO tidak hanya menyelidiki asal-usul virus itu di Wuhan, China, seperti yang terjadi saat ini.

Dalam sebuah sesi wawancara, Cui ditanyai apakah virus mematikan tersebut benar telah bocor dari sebuah laboratorium di Wuhan, sebelum akhirnya menjadi pandemi global seperti yang ramai dituduhkan.

“Saya pikir ketika orang membuat tuduhan, mereka harus membuktikan tuduhan tersebut,” jawab Cui, dikutip Fox News, Senin (8/2/2021).

Kemudian, saat ditanya apakah itu berarti para ilmuwan dari WHO akan diberikan akses penuh dalam mencari fakta-fakta perihal asal-usul Covid-19 di Wuhan, dia menilai hal itu seharusnya juga dilakukan di Amerika Serikat.

“Mereka (ilmuwan WHO) sudah berada di Wuhan. Mereka telah berada di sana selama beberapa hari. Pertanyaan saya adalah, apakah mereka juga akan diizinkan datang ke sini (AS) untuk melakukan hal yang sama?” ujarnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
8 jam lalu

Polri dan Polisi China Saling Tukar Buronan: 3 WN China Diserahkan, 1 WNI Dibawa Pulang

11 jam lalu

Ini Isi Surat Trump ke Kongres, Jelaskan Alasan AS Serang Iran Lagi

12 jam lalu

Ngamuk! Iran Gempur Pangkalan Militer AS di Bahrain dan Yordania, Hancurkan Fasilitas Radar

12 jam lalu

Trump Lapor ke Kongres AS, Operasi Militer terhadap Iran Dimulai Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal