China Dilanda Hujan Salju Paling Lebat dalam 116 Tahun, Ketebalan Capai Setengah Meter

Salsabilla Nur Rizki
China dilanda hujan salju terparah dalam 116 tahun. (Foto: Reuters)

SHENYANG, iNews.id - China bagian timur laut mencatat hujan salju paling lebat semenjak 116 tahun lalu. Rata-rata ketebalan salju di Kota Shenyang ini mencapai 51 sentimeter.

Hujan salju yang sangat lebat membuat warga Kota Shenyang yang terletak di Provinsi Liaoning khawatir tidak bisa menghangatkan rumah. Kegiatan harian juga terkendala akibat badai salju. 

Di Mongolia, satu orang meninggal dunia, sementara 5.600 orang lainnya terdampak hujan salju lebat ini.

Badan Meteorologi di Kota Mongolia mengatakan, cuaca ekstrem ini merupakan kejadian yang sangat acak. Kehadirannya tidak diprediksi sebelumnya.

Sebanyak 27 peringatan badai salju ekstrem dikeluarkan di seluruh Mongolia dan China bagian timur laut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

BMKG Peringatkan Hujan Lebat Sepekan ke Depan, Ini Daftar Wilayah Terdampak  

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Ungkap Restrukturisasi Proyek Kereta Cepat Whoosh Rampung, Segera Diumumkan

Nasional
6 hari lalu

Waspada! Gelombang Tinggi hingga 4 Meter Mengintai di Sejumlah Perairan

Nasional
6 hari lalu

Peringatan Dini BMKG: Waspada Hujan Lebat Hari Ini, Berikut Daftar Wilayahnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal