China Dilanda Hujan Salju Paling Lebat dalam 116 Tahun, Ketebalan Capai Setengah Meter

Salsabilla Nur Rizki
China dilanda hujan salju terparah dalam 116 tahun. (Foto: Reuters)

SHENYANG, iNews.id - China bagian timur laut mencatat hujan salju paling lebat semenjak 116 tahun lalu. Rata-rata ketebalan salju di Kota Shenyang ini mencapai 51 sentimeter.

Hujan salju yang sangat lebat membuat warga Kota Shenyang yang terletak di Provinsi Liaoning khawatir tidak bisa menghangatkan rumah. Kegiatan harian juga terkendala akibat badai salju. 

Di Mongolia, satu orang meninggal dunia, sementara 5.600 orang lainnya terdampak hujan salju lebat ini.

Badan Meteorologi di Kota Mongolia mengatakan, cuaca ekstrem ini merupakan kejadian yang sangat acak. Kehadirannya tidak diprediksi sebelumnya.

Sebanyak 27 peringatan badai salju ekstrem dikeluarkan di seluruh Mongolia dan China bagian timur laut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Pastikan Tangani Jalan Berlubang: Tak Bisa Nunggu Hujan Berhenti

Megapolitan
5 hari lalu

Curah Hujan Masih Tinggi, Pramono Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta

Internasional
8 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal