China Klaim Puncak Wabah Virus Korona di Negaranya Telah Berakhir

Anton Suhartono
China klaim masa puncak virus korona telah berakhir (Foto: Xinhua)

BEIJING, iNews.id - China mengklaim masa puncak wabah virus korona telah berakhir. Pengumuman ini disampaikan pada Kamis (12/3/2020) atau sehari setelah Organisasi Kesehatan Dunia menyebut Covid-19 sebagai pandemi.

Juru Bicara Komisi Kesehatan Nasional China Mi Feng mengatakan, kasus virus korona di negaranya terus menurun.

Jumlah kasus terbaru yang dikonfirmasi di Wuhan, Provinsi Hubei, sebagai pusat epidemi, turun menjadi satu digit dengan hanya delapan kasus yang dilaporkan pada Rabu. Sementara kasus di luar Provinsi Hubei hanya tujuh. Itu pun enam kasus merupakan impor dari luar negeri.

Secara bertahan denyut aktivitas dan perekonomian mulai terlihat. Pekan ini banyak provinsi dan wilayah menurunkan status tanggap darurat, sehingga perusahaan dan institusi pendidikan telah beroperasi.

Sejalan dengan itu, 87 persen otoritas penjaga gerbang masuk dan keluar negara kembali beroperasi sejak Kamis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Internasional
7 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
9 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal