Pria 100 Tahun di China Jadi Orang Tertua yang Sembuh dari Virus Korona

Anton Suhartono
Pria berusia 100 tahun di China menjadi pasien virus korona tertua yang berhasil sembuh (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Seorang pria berusia 100 tahun di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China, menjadi pasien terinfeksi virus korona tertua yang berhasil sembuh.

Dikutip dari Xinhua, Senin (9/3/2020), pria yang tak disebutkan identitasnya itu dinyatakan sembuh total dan meninggalkan rumah sakit Wuhan pada Sabtu (7/3/2020).

Dia dibawa ke Rumah Sakit Ibu dan Anak Wuhan pada 24 Februari. Selain terinfeksi, kondisi pasien diperparah karena dia juga menderita Alzheimer, tekanan darah tinggi, serta masalah pada jantung.

Selama proses perawatan yang berlangsung 13 hari, tim dokter rumah sakit menggunakan berbagai pendekatan pengobatan seperti antivirus, transfusi plasma darah, bahkan pengobatan tradisional.

Pria tersebut merupakan satu di antara lebih dari 80 pasien virus korona yang dipulangkan dari Rumah Sakit Ibu dan Anak Wuhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
7 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Nasional
9 hari lalu

Banjir Barang asal China, Pemerintah Siapkan Aturan Pembatasan Impor

Nasional
9 hari lalu

Menteri UMKM Soroti Masuknya Barang Impor asal China: Jumlahnya Banyak Sekali

Internasional
12 hari lalu

Gempa Bumi Bermagnitudo 6,0 Guncang Xinjiang China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal