China Siapkan Sanksi Balasan untuk AS terkait UU Keamanan Hong Kong

Anton Suhartono
China menyiapkan sanksi balasan terhadap AS terkait masalah Hong Kong (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Ketegangan antara China dan Amerika Serikat semakin meningkat. Kedua negara saling menjatuhkan sanksi terkait Hong Kong.

Presiden AS Donald Trump meneken undang-undang (UU) untuk menjatuhkan sanksi terhadap bank yang berbisnis dengan para pejabat China yang terlibat dalam pembuatan dan penerapan UU keamanan di Hong Kong.

Bukan hanya itu, Trump juga mengeluarkan perintah eksekutif yang mengakhiri status istimewa Hong Kong dalam hukum AS. Langkah itu diambil sebagai hukuman terhadap China karena melakukan penindasan di Hong Kong.

“Hari ini saya menandatangani pengesahan dan perintah eksekutif untuk meminta China bertanggung jawab atas aksi agresif terhadap warga Hong Kong,” kata Trump.

Dengan pengesahan UU dan perintah eksekutif, Trump menyebut bahwa Hong Kong tidak lagi mendapat perlakuan ekonomi khusus seperti berlangsung selama ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Internasional
1 hari lalu

Negara-Negara Teluk Marah ke AS usai Wilayahnya Digempur Drone Iran Tanpa Peringatan

Internasional
1 hari lalu

Baru 100 Jam Serang Iran, Biaya Perang AS sudah Tembus Rp60 Triliun

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal