Dana Perbatasan Ditolak, Trump Akan Umumkan Keadaan Darurat Nasional

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump akan umumkan keadaan darurat nasional. (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan mengumumkan keadaan darurat nasional untuk mendanai tembok perbatasan dengan Meksiko. Hal itu dinyatakan pihak Gedung Putih.

Trump akan menandatangani RUU keamanan perbatasan untuk mencegah penutupan pemerintahan, namun dia juga akan menggunakan dana militer untuk membangun tembok.

"Presiden sekali lagi memenuhi janjinya untuk membangun tembok, melindungi perbatasan, dan mengamankan negara besar kita," kata Sekretaris Pers Gedung Putih Sarah Sanders dalam sebuah pernyataan, seperti dilaporkan BBC, Jumat (15/2/2019).

"Presiden akan mengambil tindakan eksekutif lainnya -termasuk keadaan darurat nasional- untuk memastikan kami menghentikan keamanan nasional dan krisis kemanusiaan di perbatasan".

Kongres harus terlebih dahulu meloloskan RUU sebelum ditandatangani oleh presiden.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
9 jam lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Ambruk ke Rp18.022 per Dolar AS

10 jam lalu

Trump Akan Ubah Nama Negara Bagian New Mexico Jadi New America: Pendapatan Akan Meningkat!

15 jam lalu

Diancam Penjara oleh Trump, Anggota DPR Muslimah AS Ilhan Omar: Ada Motif Politik

16 jam lalu

Trump Ingin Penjarakan Politisi Muslimah AS Ilhan Omar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal