Demo Antipemerintah di Israel Meluas, Waktumu Sudah Habis Netanyahu!

Arif Budiwinarto
Demonstrasi di Jerusalem menuntut PM Israel, Benjamin Netanyahu segera mundur dari jabatannya (foto: Reuters)

JERUSALEM, iNew.id - Aksi demonstrasi menuntut pengunduran diri Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, terus meluas. Di pusat kota Jerusalem, demonstran "mengingatkan waktu bagi Netanyahu sudah habis".

Gelombang aksi unjuk rasa melanda Israel dalam beberapa pekan terakhir sejak Juli lalu. Demonstran mendesak Netanyahu segera meninggalkan jabatannya serta bertanggung jawab atas sejumlah kasus korupsi.

Demo juga mengkritik kebijakan pemerintah Israel dalam menangani pandemi Covid-19 serta dampak eknonomi yang ditimbulkan. Meski Israel sudah mencairkan bantuan tunai, langkah tersebut dianggap tidak cukup membantu mengatasi tingginya angka pengangguran.

Pada demo yang berlangsung Sabtu (7/8/2020) malam waktu setempat, ribuan orang berkumpul di pusat kota Jerusalem. Mereka mengibarkan bendera Israel serta meneriakan tuntutan pengunduran diri Netanyahu.

Pendemo juga memperingatkan Netanyahu dengan tulisan besar "Waktunya Sudah Habis" yang diproyeksikan ke sebuah gedung. Tulisan itu diyakini sebagai pertanda warga Israel sudah habis kesabaran melihat tindak tanduk Netanyahu di pemerintahan.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
57 menit lalu

Prajurit TNI Anggota UNIFIL Praka Rico Gugur akibat Serangan Tank Merkava Israel

Nasional
7 jam lalu

Menlu 8 Negara Muslim Kecam Keras Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al Aqsa

Internasional
13 jam lalu

Trump: Saya Tak Akan Gunakan Senjata Nuklir Lawan Iran

Internasional
14 jam lalu

Gencatan Senjata Israel-Lebanon Diperpanjang 3 Minggu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal