Demonstran Israel Kecam Netanyahu, Serukan Mogok sampai Semua Sandera di Gaza Bebas

Anton Suhartono
Jutaan warga Israel menggelar demonstrasi sepanjang Minggu pagi hingga malam, menuntut pemerintahan Benjamin Netanyahu membebaskan sandera di Gaza (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Ratusan ribu bahkan jutaan warga Israel menggelar demonstrasi sepanjang Minggu (17/8/2025) pagi hingga malam untuk menuntut pemerintahan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu membebaskan sandera di Jalur Gaza. 

Namun pemerintah Zionis ngotot akan melancarkan serangan untuk mencaplok Kota Gaza, meski risikonya mengorbankan nyawa sekitar 20 sandera Israel yang diyakini masih hodup serta 30 lainnya yang telah tewas.

Penyelenggaran mengklaim demonstrasi yang digelar di Alun-Alun Sandera, Tel Aviv, pada Minggu malam saja dihadiri lebih 300.000 orang. Jika digabung dengan aksi pada pagi serta diberbagai kota lainnya sepanjang hari, jumlahnya diperkirakan menembus 1 juta orang.

Anggota keluarga para sandera menyerukan aksi mogok nasional sampai semua sandera dibebaskan. Dalam konferensi pers di Tel Aviv pada Minggu malam, keluarga sandera mengumumkan gerakan mogok yang diberi nama “istirahat darurat” hingga para sandera dibebaskan.

“Hari ini, kita hentikan segalanya demi menyelamatkan nyawa 50 sandera dan tentara. Hari ini, kita hentikan segalanya demi mengingat nilai tertinggi dari kesucian hidup,” kata Anat Engrest, ayah dari Matan Zangauker, sandera Israel yang masih ditahan di Gaza, dikutip dari CNN, Senin (18/8/2025).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Menteri Radikal Israel Smotrich Kembali Jadi Sorotan, Serukan Perang di Tepi Barat

4 hari lalu

Apes! Dua Tentara Israel Tewas di Gaza Kena Serangan Drone Teman Sendiri

13 hari lalu

Miris! Gedung Tempat Tinggal di Gaza Dihuni Puluhan Orang Ambruk, 20 Tewas

21 hari lalu

Israel Heboh! Netanyahu Ternyata Sudah Tahu Serangan Hamas, Politisi Desak Penyelidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal