Demonstrasi Rusuh di Iran, 38 Orang Tewas

Anton Suhartono
Jumlah korban tewas dalam demonstrasi besar-besaran di Iran bertambah menjadi 38 orang hingga Rabu (7/1) (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Jumlah korban tewas dalam demonstrasi besar-besaran di Iran bertambah menjadi 38 orang hingga Rabu (7/1/2026). Di antara korban juga terdapat pasukan keamanan.

Kantor Berita Aktivis Hak Asasi Manusia Iran (HRANA), kelompok yang berbasis di Amerika Serikat (AS),  mengungkap jumlah korban itu dihitung selama demonstrasi yang berlangsung 11 hari.

Disebutkan, demonstrasi pecah di 31 provinsi. Dari total korban tewas, 34 adalah demonstran dan 4 personel pasukan keamanan.

HRANA juga mengungkap, demonstrasi berlangsung di 348 lokasi, menyebabkan puluhan orang luka dan 2.217 ditahan.

Menurut laporan tersebut, sebagian besar luka disebabkan tembakan peluru karet dan peluru plastik.

Pemrintah Iran belum mengeluarkan pernyataan mengenai korban tewas atau luka-luka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Sampai Kapan Amerika Kendalikan Venezuela? Ini Jawaban Trump

Internasional
3 jam lalu

Trump Sempat Khawatir Operasi ke Venezuela Gagal, Singgung Tragedi di Iran

Internasional
4 jam lalu

Presiden Rodriguez Tegaskan Venezuela Tidak Berperang tapi Diserang Negara Nuklir

Internasional
22 jam lalu

AS Serang Venezuela, Rusia Sindir Ambisi Trump Raih Nobel Perdamaian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal