Dewan Keamanan PBB Gelar Sidang Darurat Bahas Bom Pager di Lebanon, Rusia Salahkan AS

Anton Suhartono
Dewan Keamanan PBB menggelar sidang darurat membahas bom pager dan walkie talkie di Lebanon (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Dewan Keamanan PBB menggelar sidang darurat membahas bom peerangkat komunukasi pager dan walkie talkie di Lebanon, Jumat (20/9/2024). Sidang darurat ini digelar atas permintaan Aljazair selaku anggota tak tetap Dewan Keamanan PBB.

Kepala Urusan Politik PBB Rosemary DiCarlo mengatakan baku tembak antara Israel dengan kelompok Hizbullah Lebanon merupakan pelanggaran Resolusi PBB Nomor 1701 dan perjanjian penghentian permusuhan.

"Risiko perluasan lebih lanjut dari siklus kekerasan ini sangat serius dan menimbulkan ancaman serius terhadap stabilitas Lebanon, Israel, dan seluruh kawasan," kata DiCarlo, dikutip dari Anadolu, Sabtu (21/9/2024).

Dia juga menyinggung perang di Jalur Gaza yang masih berlangsung. Meskipun Israel melancarkan perang terbaru di Lebanon, bukan berarti intensitas serangan di Gaza menurun.

"Risiko terhadap keamanan dan stabilitas, tidak hanya di Lebanon tetapi juga di kawasan, tidak boleh lebih jelas atau lebih serius lagi," ujarnya, seraya mendesak negara-negara anggota Dewan Keamanan yang memiliki pengaruh untuk melakukan sesuatu yang lebih lagi untuk menghentikan perang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
24 jam lalu

Pesawat Bawa Presiden Ukraina Zelensky Nyaris Kena Tembak Drone Rusia

1 hari lalu

Peringatan Keras Rusia: Semua Harus Paham Kami Bisa Pakai Senjata Nuklir, Bukan Nakut-nakuti!

1 hari lalu

Kim Jong Un Berterima Kasih kepada Pasukan Korut yang Bantu Rusia Perang Lawan Ukraina

1 hari lalu

Rusia Tegaskan Berhak Pakai Senjata Nuklir, jika...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal