Diancam Bunuh oleh Israel, Begini Jawaban Mengejutkan Pemimpin Hamas

Anton Suhartono
Yahya Sinwar (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Pemimpin Hamas di Jalur Gaza Yahya Sinwar menanggapi santai ancaman pembunuhan yang dilayangkan Menteri Pertahanan IsraelBenny Gantz. Sinwar mengatakan kepada Gantz silakan membunuhnya jika bisa.

Saat ditanya para jurnalis apakah dia takut dengan ancaman pembunuhan yang disampaikan Gantz, Sinwar mengaku tak memedulikannya.

"Saya tidak peduli dengan ancaman Israel yang tidak bisa mereka penuhi. Bagaimanapun, saya berbicara kepada Anda secara langsung dan saya akan meninggalkan Anda 20 menit lagi," ujarnya, untuk menunjukkan dia tetap tampil di publik, tak terlalu menghiraukan ancaman itu.

Namun pria yang pernah merasakan tinggal 20 tahun di penjara Israel itu tetap waspada, terutama dengan orang-orang di sekeliling.

Pembunuhan terhadapnya bisa saja terjadi kapan saja, bahkan mungkin bukan dilakukan oleh tentara Israel secara langsung.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

57 tahun lalu

Nah, Menteri Israel Ini Sebut Perdamaian AS-Iran Tak Tahan Lama

57 tahun lalu

PBB: Israel Hancurkan RS Anak di Gaza, Bikin Bayi Cacat Seumur Hidup

57 tahun lalu

Menteri Israel Kecam AS karena Berdamai dengan Iran: Perilaku Tak Baik!

57 tahun lalu

PBB: Israel Sengaja Bunuh Anak-Anak Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal