Hamas Masih Punya Banyak Roket, Israel Hanya Hancurkan 5 Persen Terowongan

Anton Suhartono
Yahya Sinwar (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Kelompok perlawanan PalestinaHamas menegaskan Israel gagal menghancurkan kekuatan militernya di Jalur Gaza selama 11 hari serangan yang berakhir Jumat, 21 Mei lalu.

Pemimpin Hamas di Jalur Gaza Yahya Sinwar mengatakan hanya 5 persen jaringan terowongan tempat memasok persenjataan yang dihancurkan Israel.

Hamas dan pejuang Gaza lainnya menembakkan sekitar 4.300 roket ke berbagai wilayah di Israel selama 11 hari pertempuran. Analis militer Israel yakin para pejuang Gaza masih memiliki belasan ribu roket.

Bukan hanya itu, lanjut dia, Israel juga gagal menargetkan para pemimpin faksi politik yang berkuasa di Gaza, meskipun sudah melakukan berbagai cara termasuk menyebar berita palsu soal serangan darat.

"Israel gagal melakukan serangan untuk membunuh pemimpin politik, militer, dan keamanan, serta menghancurkan ruang kontrol dan komando," katanya, seperti dilaporkan kantor berita Anadolu, Kamis (27/5/2021).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Arrmanatha Nasir Jadi Menlu, DPR Titip Pesan soal Palestina hingga Perlindungan WNI

2 hari lalu

Nah, Trump Tolak Dukung Netanyahu Lagi di Pemilu Israel

3 hari lalu

Drama Pembajakan Pesawat Tujuan Israel, Saudi Larang Pesawat Militer Zionis Masuki Wilayahnya

5 hari lalu

Netanyahu Sebut Musuh-Musuh Akan Serang Israel Jelang Pemilu Oktober

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal