Diaspora di AS dan Kanada Siap Menangkan Ganjar-Mahfud

iNews.id
Diaspora Indonesia di AS dan Kanada siap memenangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. (Foto: Ist.)

NEW YORK, iNews.id - Kesibukan menyongsong Pemilu 2024 yang sudah di depan mata, tidak hanya dialami masyarakat di dalam negeri saja. Diaspora Indonesia di Amerika Serikat ternyata juga sudah mengambil ancang-ancang, bahkan jauh hari sebelum Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi menjadi capres-cawapres yang diusung oleh sejumlah parpol. 

Komunitas diaspora di Amerika Serikat, 'USA for Ganjar-Mahfud', yang sebelumnya dikenal dengan nama 'USA for Ganjar Pranowo', sudah didirikan sejak Juni 2021. Komunitas ini menjadi gerakan konsolidasi diaspora pendukung Ganjar-Mahfud yang terbesar dan paling aktif di Amerika Serikat. 'USA for Ganjar-Mahfud' ini telah mengadakan lebih dari 50 kegiatan secara kolektif, baik di Amerika Serikat maupun di Indonesia. 

Konsolidasi gerakan 'USA for Ganjar-Mahfud' ini juga mempelopori lahirnya 'Warung D3mokrasi' yang berkolaborasi dengan komunitas pendukung Ganjar-Mahfud lainnya dalam kegiatan 'touring" di berbagai kota di lima benua yaitu di Asia, Afrika, Eropa, Australia dan tentunya Amerika Serikat, untuk mensosialisasikan sosok Ganjar-Mahfud dan '21 Program Unggulan' paslon nomor urut 3. 

Emil Harsa, Bendahara 'TPLN USA' dan relawan Austin for Ganjar Mahfud' mengatakan, "Kami bergerak secara swadaya, tanpa bohir, tanpa vendor, semuanya 'chip-in', karena semuanya sadar akan pentingnya menjaga konstitusi dan mengawal kehidupan demokrasi di Indonesia. Kami memilih Ganjar-Mahfud karena rekam jejak dan komitmennya utk memberantas radikalisme dan intoleransi, Dan tentunya aktual dengan keadaan saat ini, konsistensi untuk tetap berada di jalan yang benar, memberantas KKN, dan memajukan kehidupan demokrasi yang sehat", ujar Emil. 

"Setelah begitu banyak kejadian kontroversial, baik legal maupun etik, yang menyertai Pemilu 2024 ini, kami berharap masyarakat di Tanah Air maupun di luar negeri dapat melihat secara objektif paslon mana yang integritasnya telah teruji, yang paling berpengalaman dan mumpuni, serta paling layak menjadi pemimpin nasional mendatang. Hanya Ganjar-Mahfud yang memenuhi kriteria untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden bagi rakyat Indonesia yang sangat majemuk", tutur Ervintha Soemantri diaspora Indonesia yang menetap di Oklahoma. 

Untuk menyongsong Pilpres 2024 ini, jaringan 'USA for Ganjar-Mahfud' membuat video khusus yang mewakili suara dari perwakilan diaspora Indonesia di Amerika Serikat dan Kanada dari 42 kota. Melalui video tersebut, diaspora Indonesia di Amerika Serikat dan Kanada menunjukkan solid nya dukungan kepada Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024. 

Melkysedek Tirtasaputra, diaspora yang menetap di Philadelphia menyatakan, "Dukungan kepada Ganjar-Mahfud sangat besar. Kami meyakini Ganjar-Mahfud akan terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI, jika pelaksanaan Pemilu 2024 berlangsung secara jujur adil".

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Viral Bantuan Diaspora Kena Pajak, Purbaya: Nggak Ada Seperti Itu!

Nasional
17 hari lalu

Ibu-Ibu WNI di Pakistan Antusias Sambut Prabowo: Dunia Lihat Indonesia Bermartabat

Buletin
22 hari lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
1 bulan lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal