Diburu Pengadilan Kriminal Internasional, Putin Peringati 9 Tahun Pencaplokan Krimea

Anton Suhartono
Vladimir Putin mengunjungi Krimea untuk memperingati 9 tahun pencaplokan wilayah itu (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Presiden RusiaVladimir Putin berkunjung ke Krimea, Sabtu (18/3/2023). Kedatangannya dalam rangka memperingati 9 tahun pencaplokan wilayah itu dari Ukraina.

Stasiun televisi pemerintah menyiarkan gambar saat Putin, mengenakan pakaian santai, jalan bersama beberapa pejabat. 

Rusia merebut Krimea pada 2014 setelah menggelar referendum. Namun klaim itu tak diakui dunia internasional.

Ini merupakan kemunculan publik pertama Putin setelah Pengadilan Kriminal Internasional mengeluarkan surat perinah penangkapan pada Jumat kemarin.

Rusia mengecam perintah penangkapan terhadap Presiden Vladimir Putin yang dikeluarkan Pengadilan Kriminal Internasional (ICC).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kesal! Trump: AS Bayar Mahal untuk Lindungi Eropa dari Serangan Rusia

57 tahun lalu

Zelensky Ajak Putin Bertemu di AS: Kalau Diminta Trump Dia Sulit Menolak

57 tahun lalu

Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana: Fokus Selesaikan Persoalan Dalam Negeri

57 tahun lalu

KTT Rusia-ASEAN, Putin Jamu 11 Pemimpin Negara ASEAN Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal