Diguncang Bom Bunuh Diri Tewaskan 12 Orang, Pakistan Tuduh India

Anton Suhartono
Pakistan menyalahkan India dan Afghanistan terkait serangan bom bunuh diri di kantor pengadilan negeri Kota Islamabad, Selasa (11/11) (Foto: AP)

ISLAMABAD, iNews.id - Pakistan menyalahkan India dan Afghanistan terkait serangan bom bunuh diri di luar kantor pengadilan negeri di Kota Islamabad, Selasa (11/11/2025). Serangan itu menewaskan sedkitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya.

Menteri Dalam Negeri Pakistan Mohsin Naqvi mengatakan pelaku meledakkan diri di halaman parkir dengan mengincar mobil polisi, setelah gagal masuk kantor pengadilan.

Perdana Menteri Shehbaz Sharif menuduh India di balik aksi bom bunuh diri tersebut. Menurut Sharif, serangan di Islamabad, serta satu lainnya menargetkan sekolah calon perwira di Waziristan, merupakan contoh paling buruk dari aksi teror yang dilakukan pemerintah India.

"Sudah saatnya dunia mengutuk konspirasi jahat India seperti itu," katanya, seperti dikutip dari Al Jazeera, Rabu (12/11/2025).

Sejauh ini belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Namun, beberapa serangan teror sebelumnya dilakukan kelompok-kelompok bersenjata, termasuk Taliban Pakistan, yang juga dikenal dengan TTP.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 hari lalu

Merasakan Nuansa India di Tengah Jakarta lewat Diwali Bazaar 2026, Intip Keseruannya!

8 hari lalu

Horor! Serangan Bom Hantam Pos Polisi di Pakistan, 12 Orang Tewas

10 hari lalu

Menyamar Jadi Polisi, 3 Pria Perkosa Mahasiswi Picu Demonstrasi

15 hari lalu

Brutal! Markas Polisi Pakistan termasuk Masjid Diserang, 31 Orang Tewas

21 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Hadiri KTT BRICS 2026 di India

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal