Dilempar Batu oleh Demonstran, PM St Vincent dan Grenadines Luka Parah Dilarikan ke RS

Anton Suhartono
Ralph Gonsalves (tengah) diamankan pengawalnya setelah terkena lemparan batu demonstran (Foto: Reuters)

KINGSTOWN, iNews.id - Ralph Gonsalves, perdana menteri Saint Vincent dan Grenadines, negara di Karibia, terluka setelah terkena lemparan batu dan benda oleh demonstran pada Kamis (5/8/2021). Saat itu ratusan warga turun ke jalan menentang kebijakan penanganan Covid-19 pemerintah.

Gonsalves menderita luka serius di kepala sampai mengucurkan darah. Dia diterbangkan ke Barbados untuk menjalani perawatan di rumah sakit.

Kantor perdana menteri menyatakan, Gonsalves sedang berjalan melewati sekitar 200 demonstran di pintu masuk gedung parlemen saat terkena lemparan di pelipis.

Seorang saksi mata melihat demonstran melempar botol air dan batu serta mendengar teriakan, "Seseorang telah mengenai kepala perdana menteri."

Akibat lukanya itu, darah mengucur dari kepala Gonsalves, mengenai kemeja putih sehingga mengubahnya menjadi merah tua.  Dalam foto yang beredar tampak, seorang ajudan menutup luka Gonsalves dengan handuk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Seleb
3 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
3 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
3 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal