Diundang Hamas Kunjungi Gaza, Begini Respons Elon Musk

Ahmad Islamy Jamil
Miliarder yang juga pemilik X (Twitter), Elon Musk, menanggapi undangan Hamas untuk mengunjungi Gaza, Palestina. (Foto: Ist.)

WASHINGTON DC, iNews.id – Miliarder Elon Musk menanggapi undangan yang disampaikan pejabat senior Hamas kepadanya untuk mengunjungi Gaza. CEO Tesla Motors itu mengatakan, mengunjungi Gaza saat ini akan terlalu berbahaya.

“Tampaknya agak berbahaya (untuk berada) di sana saat ini, tapi saya yakin bahwa (mewujudkan) Gaza yang makmur dalam jangka panjang akan baik bagi semua pihak,” cuit Musk dalam sebuah postingan di platform media sosial X (Twitter) pada Selasa (28/11/2023) waktu AS.

Sebelumnya, pejabat senior Hamas, Osama Hamdan, mengundang Musk untuk mengunjungi Jalur Gaza, Palestina. Tujuannya adalah agar pemilik Twitter dan SpaceX itu dapat melihat sejauh mana kerusakan yang disebabkan oleh aksi brutal Israel.

“Kami mengundangnya (Musk) mengunjungi Gaza untuk melihat sejauh mana pembantaian dan kehancuran yang dilakukan terhadap rakyat Gaza, sesuai dengan standar objektivitas dan kredibilitas,” kata Hamdan dalam konferensi pers di Beirut, Lebanon, kemarin.

Pada Senin (27/11/2023) lalu, Elon Musk, mengunjungi lokasi serangan Hamas terhadap Israel pada 7 Oktober lalu. Pascakunjungan tersebut, dia menyatakan komitmennya untuk melakukan apa pun yang diperlukan untuk menghentikan penyebaran kebencian di platform media sosial Twitter—yang kini bernama X.

Sebelumnya, Musk sempat mendapat kecaman karena mendukung sebuah unggahan di media sosial yang mengklaim bahwa komunitas Yahudi mendorong kebencian terhadap orang-orang kulit putih. Kala itu, Musk menyebut cuitan pengguna X tersebut sebagai  “kebenaran yang sebenarnya”. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Sosok Yasser Abu Shabab, Pemimpin Milisi Gaza Antek Israel yang Tewas Ditembak

Internasional
1 hari lalu

Yasser Abu Shabab Pemimpin Milisi Anti-Hamas Budak Israel Tewas Ditembak di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Pakistan Siap Kirim Pasukan ke Gaza, tapi Tolak Lucuti Senjata Hamas

Internasional
2 hari lalu

Trump Anggap Serangan Israel di Gaza Hal Biasa, Gencatan Senjata Tetap Berlaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal