Donald Trump Gugat CNN Rp7,25 Triliun, Tak Terima Dibanding-bandingkan dengan Hitler

Ahmad Islamy Jamil
Mantan Presiden AS Donald Trump. (Foto: Reuters)

Dalam sebuah pernyataan, Trump mengatakan dia juga akan mengajukan tuntutan hukum terhadap perusahaan media besar lainnya dalam beberapa minggu dan bulan mendatang. Politikus Partai Republik itu bahkan berencana mengambil langkah hukum serupa terhadap komite di Kongres AS yang menyelidiki serangan terhadap di Gedung Capitol, Washington DC, oleh pendukung Trump pada 6 Januari 2021.

Gugatan Trump terhadap CNN muncul ketika mantan presiden berusia 76 tahun itu menghadapi sejumlah masalah hukum yang cukup besar. Salah satunya yaitu penyelidikan kriminal oleh Departemen Kehakiman AS karena Trump diduga menyimpan dokumen rahasia negara di rumahnya yang berada di kawasan Mar-a-Lago, Florida.

Trump juga digugat bulan lalu oleh Jaksa Agung Negara Bagian New York, Leticia James, yang menuduhnya berbohong kepada bank dan perusahaan asuransi atas nilai asetnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
33 menit lalu

Serangan AS ke Iran Targetkan Pesta Pernikahan, 4 Orang Tewas 50 Luka

1 jam lalu

AS Gempur Iran Lagi, Trump: Jika Membalas Akan Kami Musnahkan

11 jam lalu

Direktur CIA Temui Bos Intelijen Rusia, Trump: Bukan untuk Beri Peringatan

12 jam lalu

Rusia Dukung Iran Perang Lawan AS, Presiden Pezeshkian Berterima Kasih ke Putin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal