Donald Trump Ingin Dites Virus Korona, tapi Dilarang Dokter Gedung Putih

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menegaskan siap dan senang untuk menjalani tes virus korona setelah dia berinteraksi dengan dua anggota parlemen yang menjalin kontak dengan penderita.

Dua anggota parlemen dari Republik tersebut kini menjalani karantina mandiri meskipun belum dipastikan terinfeksi Covid-19.

"Saya merasa dalam kondisi sangat baik, tapi saya kira bukan masalah besar untuk menjalani tes dan itu sesuatu yang akan saya lakukan," kata Trump, dikutip dari AFP, Rabu (11/3/2020).

Namun, lanjut dia, dokter Gedung Putih mengatakan kepadanya tidak ada alasan untuk melakukan tes virus korona. Trump belum menjalin kontak langsung dengan penderita.

"Tidak ada gejala, tidak ada apa-apa," tuturnya.

Isu soal kemungkinan Trump terinfeksi menjadi sorotan setelah anggota parlemen, Doug Collins dan Matt Gaetz, menjalani karantina mandiri sebagai langkah antisipasi meskipun mereka belum dipastikan terinfeksi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Yordania Kirim Jet Tempur Bantu Amerika Gempur ISIS di Suriah

Internasional
17 jam lalu

Gempur Habis-habisan ISIS di Suriah, Trump Sebut Dapat Izin dari Presiden Ahmad Al Sharaa

Internasional
17 jam lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran Targetkan ISIS di Suriah

Internasional
21 jam lalu

Putin Puji Trump: Dia Serius Ingin Akhiri Perang dengan Penuh Ketulusan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal