Donald Trump Sebut Joe Biden Boneka Kelompok Sayap Kiri

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

TULSA, iNews.id - Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut pesaingnya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) AS Joe Biden sebagai boneka kelompok kiri radikal.

Pernyataan itu disampaikan terkait aksi perusakan patung-patung para tokoh AS oleh demonstran dalam beberapa hari terakhir.

Seperti diketahui, unjuk rasa Black Lives Matter untuk memprotes tewasnya pria kulit hitam George Floyd oleh polisi Minneapolis pada 25 Mei lalu berlangsung di penjuru negeri, mengusung kampanye antirasisme.

“Ada sesutu yang salah dengan Biden yang bisa saya sampaikan kepada Anda. Dia boneka kelompok kiri radikal,” ujarnya, dalam kampanye akbar di BOK Arena Kota Tulsa, Oklahoma, seperti dikutip dari AFP, Minggu (21/6/2020).

Trump pun mengajak para pendukungnya untuk tidak tunduk pada kelompok sayap kiri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
3 jam lalu

Tolak Rasisme, Universitas Nasional Komitmen Junjung Tinggi Kebhinekaan 

Internasional
1 hari lalu

Trump Melunak Ingin Bantu Zohran Mamdani Bangun New York, tapi...

Internasional
2 hari lalu

Trump: Amerika Negara Kekuatan Nuklir Nomor 1, tapi Saya Benci Mengakuinya

Internasional
2 hari lalu

Trump Ungkap Penyebab Kekalahan Para Calon Partai Republik dalam Pilkada AS

Internasional
2 hari lalu

Komentar Membingungkan Trump Tanggapi Kemenangan Walkot Muslim New York Zohran Mamdani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal