Drone Hizbullah Hantam Markas Militer Israel, Pengamat Ungkap Kelemahan Pertahanan Zionis

Anton Suhartono
Ada celah dari pertahanan Israel yang dimanfaatkan kelompok Hizbullah Lebanon sehingga bisa menyerang pangkalan militer Zionis (Screengrab: Al Jazeera)

TEL AVIV, iNews.id - Pengamat militer Elijah Magnier mengungkap ada celah dari pertahanan Israel yang dimanfaatkan kelompok HizbullahLebanon. Serangan drone Hizbullah terhadap pangkalan militer Binyamina, dekat Haifa, Minggu (13/10/2024), menewaskan empat tentara Zionis dan melukai 61 lainnya.

Itu merupakan serangan paling mematikan yang dilakukan Hizbullah terhadap pangkalan militer Israel sejak perang 7 Oktober 2023.

Menurut Magnier, tak mudah mencegat drone tempur yang terbang rendah. Biasanya mereka hanya bisa dicegat dengan pesawat militer yang berpatroli.

Bahkan dalam kasus serangan drone di Binyamina tersebut, sirine peringatan serangan udara tak berbunyi yang menandakan radar tak mendeteksi adanya ancaman.

Bobolnya sistem pertahanan udara Israel harus dibayar mahal dengan jatuhnya banyak korban dari militer Zionis. Terlebih lagi di antara korban tersebut ada perwira senior.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Lembaga HAM Israel: Pemukim Yahudi Lakukan Pembersihan Etnis Terang-terangan di Tepi Barat

1 hari lalu

Menolak Mati, Hamas Umumkan Ikut Pemilu Palestina November 2026

1 hari lalu

Setelah Gaza, Israel Usir dan Rampas Rumah Warga Palestina di Tepi Barat

2 hari lalu

Viral Warga Israel Disebut Bisa Masuk ke RI dan Tinggal di Bali, Ini Kata Imigrasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal