Drone Kamikaze Ukraina Serang Istana Kremlin, Presiden Putin Selamat

Anton Suhartono
Vladimir Putin selamat dari upaya pembunuhan oleh Ukraina menggunakan drone kamikaze (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia akhirnya buka suara soal percobaan pembunuhan terhadap Presiden Vladimir Putin oleh Ukraina menggunakan drone kamikaze. Upaya pembunuhan itu dilakukan pada Selasa (2/5/2023) malam, namun gagal.

Sebelumnya Kremlin membantah upaya pembunuhan terhadap Putin oleh Ukraina saat menghadiri acara di luar Moskow pekan lalu. Percobaan pembunuhan juga dilakukan menggunakan drone kamikaze.

Dua drone digunakan dalam serangan terbaru terhadap kediaman dinas Putin di Istana Kremlin, namun berhasil dicegat oleh sistem pertahanan udara Rusia.

Kremlin menyatakan serangan terbaru itu sebagai aksi teroris yang terencana seraya menegaskan akan membalasnya.

Tidak ada korban dalam serangan itu termasuk kerusakan material pada bangunan istana. Putin tidak berada di Kremlin saat itu dan keesokan harinya bekerja dari kediaman Novo Ogaryovo, di luar Moskow.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Intelijen AS: Rudal dan Drone Iran Masih Jadi Ancaman Menakutkan di Timur Tengah meski Terus Dibom

Megapolitan
4 hari lalu

Rekonstruksi Pembunuhan Cucu Mpok Nori, Momen Paling Mengerikan Terkuak

Internasional
7 hari lalu

Tragis! Cari Nafkah ke Uni Emirat, Warga Bangladesh Tewas Tertimpa Puing-Puing Drone

Internasional
10 hari lalu

Rusia Larang Ekspor BBM Mulai 1 April 2026!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal