Dua Kereta Penuh Penumpang Tabrakan, Sedikitnya 25 Orang Tewas

Anton Suhartono
Dua kereta tabrakan di Pakistan menewaskan sedikitnya 25 orang.

MULTAN, iNews.id - Dua kereta api bertabrakan di Distrik Ghotki, Provinsi Sindh, Pakistan, Senin (7/6/2021) dini hari. Otoritas kesehatan setempat menyebut sedikitnya 25 orang tewas.

Kepala kepolisian Ghotki Umar Tufail, seperti dikutip dari Associated Press, mengatakan, selain itu sekitar 20 penumpang lainnya masih terjebak di gerbong yang ringsek. Teriakan minta tolong terdengar dari dalam gerbong.

Tabrakan terjadi setelah kereta Millat Express tergelincir lalu dihantam dari belakang oleh Sir Syed Express. Tidak diketahui penyebab kereta Millat tergelincir.

Tayangan stasiun televisi menunjukkan, ambulans mengangkut para korban meninggal dan luka ke rumah sakit. Diketahui dua kereta penuh penumpang saat kecelakaan terjadi. 

Alat berat sulit mencapai lokasi untuk membantu evakuasi para korban karena faktor medan. Butuh waktu 4 jam bagi alat berat untuk mencapai lokasi.

Saksi mata yakni warga sekitar, Malik Aslam, mengatakan kepada Geo News TV, dia melihat sekitar 100 orang terluka. Selain itu dia menghitung 30 jenazah yang dievakuasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Pemicu Perang Pakistan-Afghanistan yang Menewaskan Puluhan Orang

Internasional
1 hari lalu

Militer Pakistan Serang Ibu Kota Kabul Afghanistan Sebelum Sepakati Gencatan Senjata

Internasional
1 hari lalu

Perang Tewaskan Puluhan Orang, Pakistan-Afghanistan Sepakati Gencatan Senjata 48 Jam

Nasional
4 hari lalu

1 Orang Tewas dan 9 Luka usai Kecelakaan Mobil Travel di Tol Purbaleunyi, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal