Dua Pangkalan Udara Militer Myanmar Diserang, Ada Ledakan dan Tembakan Roket

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi ledakan bom. (Foto: Ist.)

YANGON, iNews.id – Dua pangkalan udara (lanud) di Myanmar menjadi sasaran serangan oleh orang-orang tak dikenal, Kamis (29/4/2021). Menurut laporan media lokal dan saksi mata, terjadi ledakan di lanud pertama, sedangkan tembakan roket terlihat menyasar pangkalan lainnya.

Reuters melansir, serangan itu terjadi setelah tiga bulan Myanmar dilanda kekacauan yang dipicu oleh kudeta militer pada 1 Februari. Sampai berita ini diunggah, belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab atas serangan tersebut. Belum ada juga konfirmasi dari pihak berwenang terkait korban dalam inside itu. 

Seorang juru bicara militer Myanmar tidak menjawab panggilan telepon dari wartawan saat hendak dimintai komentarnya.

Dalam serangan pertama pada Kamis ini, tiga ledakan terjadi di lanud dekat pusat kota Magway dini hari tadi. Peristiwa itu dilaporkan Kantor Berita Delta dalam sebuah unggahan di Facebook.

Berikutnya, lima roket ditembakkan ke salah satu pangkalan udara utama negara itu, yakni di Meiktila, sebelah timur laut Magway. Serangan roket itu dilaporkan oleh seorang wartawan, Than Win Hlaing, yang berada di dekat pangkalan pada saat kejadian.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
12 hari lalu

Arab Saudi Bentuk Aliansi Pertahanan 14 Negara, Lindungi Laut Merah dari Serangan Antek-Antek Iran

23 hari lalu

2 WNI Disandera di Myanmar, Pelaku Minta Tebusan Rp200 Juta

23 hari lalu

Viral 2 WNI Diduga Disekap hingga Diperas Rp220 Juta di Myanmar, Polri Turun Tangan

26 hari lalu

500 Lebih Pengungsi Rohingya Dikhawatirkan Tewas akibat Kapal Tenggelam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal