Dubes Rusia untuk RI: Kami Tak Ingin Tragedi Perang Dunia II Terulang!

Michelle Natalia
Lyudmila Vorobieva (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar (Dubes) Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva menegaskan negaranya tak ingin berperang dengan Ukraina. Rusia, kata dia, tak ingin kebrutalan Perang Dunia II terulang saat ini.

"Kami menegaskan, Rusia tidak mau perang. Kami tidak menginginkan perang," ujar Lyudmila, kepada MNC Portal Indonesia, saat berkunjung ke kompleks MNC, Jakarta Pusat, Senin (1/3/2022).

Dia menambahkan, puluhan juta nyawa melayang saat Perang Dunia II. Oleh karena itu Rusia tidak ingin tragedi tersebut terulang.

Soal operasi ke Ukraina, Lyudmila menjelaskan perang bukan dimulai oleh negaranya. Bahkan kehadiran Rusia di Ukraina justru ingin menyudahi perang.

"Dan Rusia, kami sendiri tidak memulai perang, kami menyelesaikan perang. Kalau dilihat dari sejarah sejak Perang Dunia I, Perang Dunia II, semua perang dimulai bahkan sebelum Rusia masuk dan apa yang kami lakukan? Kami menghentikan perangnya, bahkan perang dengan Napoleon di Prancis pada abad ke-19, itu semua dimulai sebelum Rusia menjadi bagian dari perang," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Menkum Supratman Paparkan Capaian Posbankum Desa di Forum Hukum Internasional Rusia

57 tahun lalu

Harga Minyak Dunia Turun usai Selat Hormuz Dibuka Lagi, Dekati Level Sebelum Perang AS-Iran

57 tahun lalu

Prabowo Yakin RI Aman saat Perang-Selat Hormuz Ditutup: Kita Percaya Diri Mampu Atasi

57 tahun lalu

Kesal! Trump: AS Bayar Mahal untuk Lindungi Eropa dari Serangan Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal