Duh! Bocah 8 Tahun Tersambar Petir saat Liburan Bersama Keluarga

Umaya Khusniah
Bocah usia delapan tahun tersambar petir saat liburan bersama keluarga. (Foto: Reuters)

CANBERRA, iNews.id - Seorang bocah usia delapan tahun tersambar petir saat liburan bersama keluarga. Korban selamat namun ada luka bakar di dadanya.

Peristiwa tak terduga ini terjadi di Barrack Point di Warilla, tepat di selatan Wollongong, New South Wales. Saat itu korban diketahui masih bermain air di pantai. 

Saksi mata mengatakan, ada tanda-tanda badai yang melanda laut. Namun sambaran petir yang datang tiba-tiba menyambar dan menghantam bocah itu.

Salah satu saksi yang berada di pantai saat insiden itu terjadi, Simon Young mengatakan kepada 9News bahwa sambaran petir itu seperti kejutan yang entah dari mana. 

"Saat itu seorang anak kecil baru saja jatuh ke tanah di dalam air dan keluarga serta saudara-saudaranya berlari membantunya untuk menyelematkannya secepat mungkin," katanya. 

Dilansir dari Daily Star, Minggu (29/1/2023), petugas dari Shellharbour Surf Life Savers, Byron Vinkovic mengatakan tim dengan cepat timnya bereaksi saat insiden itu terjadi. Mereka segera memberikan pertolongan pertama kepada bocah itu sebelum ambulans tiba.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Liburan ke Tanjung Lesung Kini Bisa Naik DAMRI, Segini Tarif dan Jadwalnya!

2 hari lalu

Liburan Impian Bisa Lebih Hemat: Cashback Rp350.000

5 hari lalu

Bukan Cuma Pantai, Tanjung Lesung Bakal Punya Wisata Skydiving

17 hari lalu

7 Perbedaan Persiapan Terbang ke Luar Negeri dan Domestik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal