Duh, Kucing Mati Terdaftar sebagai Pemilih di Pilpres AS

Anton Suhartono
Nama seekor kucing yang mati 12 tahun lalu didaftarkan sebagai pemilih dalam Pilpres AS November mendatang (Foto: AFP)

ATLANTA, iNews.id - Karut marut data pemilih dalam pemilu tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di Amerika Serikat (AS). Parahnya, nama seekor kucing yang mati terdaftar sebagai pemilih dalam Pemilihan Presiden AS yang akan berlangsung pada November mendatang.

Hal ini diketahui sebuah keluarga di Atlanta setelah menerima surat elektronik atau email.

Rom Tims mengatakan, dia mendapat kiriman email pada Rabu lalu berisi formulir registrasi pemilih dan salah satunya tercantum atas nama Cody Tims. Cody merupakan kucing peliharaan Rom yang mati 12 tahun lalu.

Sontak saja keluarga Tims terkejut dengan isi email itu.

"Ada dorongan kuat,  tapi jika mereka mencoba memasukkan kucing, saya tidak yakin siapa lagi yang mereka coba daftarkan. Saya tidak yakin apakah mereka mencoba mendaftarkan anjing, tikus, ular,” kata Carol Tims, kepada WAGA TV, seperti dilaporkan kembali Associated Press, Minggu (12/7/2020).

Berkat email tersebut, keluarga Tims pun jadi mengenang kembali kucing mereka.

“Kucing hebat, di dalam maupun luar ruangan, mencintai keluarga dan lingkungannya. Dia berusia 18,5 tahun saat mati,” katanya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Trump Habis Kesabaran, Menlu Iran: AS Tak Serius Negosiasi

Internasional
3 jam lalu

Ini Rahasia Iran Bertahan dari Gempuran AS-Israel, bahkan Siap Perang Panjang

Internasional
18 jam lalu

Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!

Internasional
19 jam lalu

Peringatan Keras Iran kepada UEA: Israel Tak Akan Bisa Melindungi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal