NIKOSIA, iNews.id - Pesawat dengan rute penerbangan Siprus ke Swiss terpaksa mendarat darurat di Austria. Keputusan darurat ini diambil setelah seorang penumpang masuk toilet pesawat dan tidak mau keluar.
Seorang pria usia 51 tahun asal Rusia diketahui mengunci diri di toilet pesawat milik maskapai Edelwiss Air, Sabtu (11/9/2021) lalu dalam penerbangan WK371. Padahal dia sudah berulang kali diminta keluar dari toilet.
Pesawat Airbus A320 itu mendarat untuk pemeriksaan keamanan sekitar pukul 13.20 waktu setempat. Meski demikian, tidak ditemukan barang mencurigakan di bagasi penumpang tersebut.
Setelah pesawat mendarat, laki-laki tersebut baru mau keluar dari toilet. Sayang, dia enggan memberikan penjelasan alasan mengunci diri.