Dukung Iran, Pakistan Ajak Negara-Negara Muslim Bersatu Lawan Israel

Anton Suhartono
Khawaja Asif berjanji Pakistan akan mendukung Iran (Foto: Swarajyamag)

ISLAMABAD, iNews.id - Pakistan menyerukan kepada negara-negara Muslim untuk mendukung Iran terkait perang melawan Israel. Bukan hanya Iran, negara Yahudi itu telah membuat kerusakan di Palestina dan Yaman.

Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif, dalam pidatonya di parlemen Majelis Nasional, Sabtu (14/6/2025), berjanji negaranya akan mendukung Iran.

Asif menegaskan, serangan Israel ke Iran harus dijadikan momentum oleh negara-negara Muslim, yakni dengan meluncurkan inisiatif bersatu melawan Israel.

"Israel telah menargetkan Iran, Yaman, dan Palestina. Jika negara-negara Muslim tidak bersatu sekarang, semua akan menghadapi nasib yang sama," kata Asif, seperti dikutip dari Anadolu.

Dia juga mendesak negara-negara Muslim yang memiliki hubungan diplomatik dengan Israel untuk segera memutuskannya. 

Selain itu dia menyerukan kepada Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) harus bersidang untuk merumuskan strategi bersama.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Internasional
10 jam lalu

Iran Murka Dewan Keamanan PBB Sahkan Resolusi Kecam Serangan ke Negara Arab: Kami Korban!

Internasional
10 jam lalu

Dewan Keamanan PBB Sahkan Resolusi Kecam Serangan Iran ke Negara Arab

Internasional
11 jam lalu

Trump Klaim AS Hanya Butuh Waktu 1 Jam Kalahkan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal