Dukung Palestina, Supermodel AS Bella Hadid Cekcok dengan Menteri Israel

Anton Suhartono
Supermodel Amerika Serikat Bella Hadid cekcok dengan Menteri Keamanan Israel Itamar Ben Gvir terkait Palestina (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Menteri Keamanan Nasional IsraelItamar Ben Gvir cekcok dengan supermodel Amerika Serikat Bella Hadid terkait Palestina. Hadid diketahui supermodel keturunan Palestina yang kerap membela kepentingan tanah leluhurnya atas pendudukan Israel.

Perselisihan bermula dari komentar Itamar dalam wawancara dengan stasiun televisi N12, Rabu (23/8/2023). Itamar mengatakan hak pemukim Yahudi untuk hidup dan bergerak di Tepi Barat mengalahkan hak warga Palestina.

Pria yang tinggal di permukiman Yahudi Kiryat Arba, dekat Kota Hebron, Tepi Barat, itu mengatakan aktivitas warga Palestina harus dibatasi demi keamanan keluarganya.

“Hak saya, istri saya, anak-anak saya, untuk melakukan perjalanan di jalan Yudea dan Samaria lebih penting daripada hak bergerak orang Arab,” katanya, merujuk pada Tepi Barat dalam bahasa Ibrani, seperti dilaporkan kembali Reuters, Sabtu (26/8/2023).

Hadid mengkritik pernyataan Itamar dalam posting-an di Instagram pada Kamis lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 jam lalu

AS Tak Izinkan Presiden Mahmoud Abbas Hadiri Sidang Umum PBB, Ini Reaksi Palestina

16 jam lalu

Israel Bobol! Banyak Senjata Dicuri dari Gudang Senjata Selama Perang Gaza

18 jam lalu

Lantang! Rapper AS Macklemore: Palestina Tak Boleh Menunggu walau Sehari untuk Merdeka

1 hari lalu

Lagi, AS Tak Izinkan Presiden Palestina Hadiri Langsung Sidang Umum PBB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal