Erdogan: Setop Kirim Senjata ke Israel, Berhentilah Bermitra dalam Kejahatan!

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan. (Foto: Reuters).

ANKARA, iNews.id - Presiden TurkiRecep Tayyip Erdogan mendesak negara-negara yang memasok amunisi dan senjata kepada Israel agar berhenti melakukan itu. Menurut dia, tindakan mereka tersebut sama saja dengan membantu negara zionis itu melakukan kejahatan.

"Kami melakukan segala upaya untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan. Inisiatif kami, termasuk semua proses hukum, terus berlanjut," kata Erdogan pada konferensi pers bersama dengan Presiden Uzbekistan, Shavkat Mirziyoyev, di Ankara.

"Negara-negara yang memberikan amunisi dan senjata kepada Israel harus berhenti menjadi mitra dalam kejahatan ini," ucap pemimpin Turki itu lagi.

Serangan Israel di Jalur Gaza sejak delapan bulan lalu telah menewaskan lebih dari 36.000 orang. Operasi militer zionis itu juga menyebabkan kelaparan yang meluas dan meratakan sebagian besar wilayah kantong Palestina tersebut.

Serangan Israel itu menyusul Operasi Banjir al-Aqsa yang dilancarkan Hamas terhadap Israel Selatan pada 7 Oktober 2023. Kala itu, Hamas berhasil menewaskan 1.200 orang Israel dan menawan 250 orang lainnya.

Hamas mengatakan, mereka melancarkan Operasi Banjir al-Aqsa sebagai pembalasan atas kejahatan Israel terhadap rakyat Palestina di Tepi Barat, Yerusalem Timur, dan Jalur Gaza.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
20 jam lalu

Pria asal Israel yang Tinggal di Bali Dideportasi, Kelola Agen Perjalanan The Bali Dream

1 hari lalu

Lembaga HAM Israel: Pemukim Yahudi Lakukan Pembersihan Etnis Terang-terangan di Tepi Barat

2 hari lalu

5.000 Pasien Kanker Gaza Terjebak, Menunggu Pengobatan di Tengah Ancaman Kematian

2 hari lalu

Kisah Menyedihkan Pasien Kanker Gaza Sulit Berobat: Saya Hanya Menunggu untuk Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal