Erdogan Tegaskan Hamas Bukan Organisasi Teroris

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan menepis tudingan negara Barat yang menyebut Hamas sebagai organisasi teroris (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menepis tudingan negara Barat yang menyebut Hamas sebagai organisasi teroris. Menurut Erdogan, kelompok yang berkuasa di Gaza tersebut bagian dari perlawanan Palestina terhadap penjajahan Israel. Mereka memperjuangkan kemerdekaan Palestina dari penjajahan Israel.

“Saya tidak menganggap Hamas sebagai organisasi teroris. Sebaliknya, saya melihatnya sebagai kelompok perlawanan. Mereka menggunakan apa yang dimiliki untuk berusaha mempertahankan diri,” ujarnya, dalam wawancara dengan Fox News di sela Sidang Umum PBB di New York, Amerika Serikat (AS).

Erdogan menambahkan, kemampuan militer Hamas sama sekali tidak sebanding dengan Israel. Meski demikian, Israel terus menggunakan kekuatan penuh militernya tanpa pandang bulu.

“Dalam hal senjata, (Hamas) bahkan tidak bisa dibandingkan dengan Israel, dan Israel menggunakan kekuatan ini tanpa ampun, dari usia 7 hingga 70 tahun, anak-anak, perempuan, dan lansia. Mereka tidak kenal ampun, membunuh orang-orang ini,” tuturnya.

Erdogan juga melontarkan kritik keras terhadap Israel terkait agresinya di Jalur Gaza. Israel jelas-jelas melakukan genosida yang telah menewaskan puluhan ribu warga sipil.

“Saya rasa kita tidak bisa menjelaskannya dengan cara lain. Ini sepenuhnya genosida. Dan genosida ini disebabkan oleh Netanyahu. Netanyahu, tanpa ampun, telah membunuh puluhan ribu orang dengan genosida ini,” kata Erdogan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Netanyahu Pede Israel Akan Berdamai dengan Negara Arab Tanpa Harus Ada Negara Palestina

Internasional
14 jam lalu

Netanyahu Ngotot Israel Tak Akan Akui Negara Palestina

Internasional
2 hari lalu

Beri Hadiah Perdamaian untuk Trump, FIFA Disorot soal Genosida Israel di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Beri Hadiah Perdamaian FIFA untuk Trump, Gianni Infantino Banjir Kecaman

Internasional
3 hari lalu

Sosok Yasser Abu Shabab, Pemimpin Milisi Gaza Antek Israel yang Tewas Ditembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal