Flu selama 2 Pekan, Mahasiswi Indonesia di China Sempat Dicurigai Terpapar Virus Korona

Anton Suhartono
Antara
Petugas medis di Wuhan mengevakuasi seorang suspect virus korona dari apartemennya (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Seorang mahasiswi ilmu kedokteran Indonesia yang berkuliah di Jinzhou Medical University (JMU), Provinsi Liaoning, sempat dicurigai terinfeksi virus korona baru.

Perempuan bernama Andi Tenri Putria asal Polewali Mandar, Sulawesi Barat, itu sempat dibawa ke rumah sakit setelah mengalami flu selama 2 pekan.

“Saya sempat dibawa ke Rumah Sakit Beifang karena hampir 2 minggu flu," kata Tenri, di Beijing, Sabtu (1/2/2020).

Namun setelah didiagnosis oleh pihak rumah sakit setempat dibantu oleh Arina Fauziyanti, mahasiswi asal Bogor, Jawa Barat, yang sedang mengambil S2 Kedokteran di JMU, Tenri dinyatakan negatif virus.

Apalagi dia juga tidak punya riwayat perjalanan ke Provinsi Hubei, khususnya Kota Wuhan, yang menjadi episentrum wabah 2019-nCoV.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
4 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Internasional
6 hari lalu

Latihan Perang Gabungan dengan Rusia-China, Iran Tunjukkan Otot kepada AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal