Ganas! Iran Gempur Markas Komando AS di Suriah, Klaim Bunuh Tentara dan Hancurkan Heli

Anton Suhartono
Iran memperluas serangan terhadap fasilitas militer AS di Timur Tengah, kali ini markas pusat komando di Suriah (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Iran memperluas serangan terhadap fasilitas militer Amerika Serikat (AS) di Timur Tengah sebagai pembalasan. Kedua negara melanjutkan aksi saling serang pada Kamis hingga Jumat (16/17/7/2026), menargetkan wilayah-wilayah baru. 

Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) mengonfirmasi serangan terhadap pusat komando operasi khusus AS di At Tanf, Suriah, Jumat pagi. 

Serangan itu sebagai pembalasan atas serangan AS ke berbagai wilayah Iran yang dilaporkan memakan korban jiwa setidaknya tujuh orang.

IRGC mengeklaim, serangan tak terduga itu menghancurkan sistem radar, beberapa helikopter operasi khusus, serta beberapa personel militer.

Militer AS melancarkan serangan terbaru ke wilayah Iran pada Kamis malam waktu setempat. Serangan udara AS menghantam jembatan dan beberapa kota di Iran bagian selatan dan tenggara. Ini merupakan serangan malam ketujuh beturut-turut AS ke wilayah Iran.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

AS Setujui Penjualan Bom dan Peralatan Militer Senilai Rp88 Triliun ke Arab Saudi

3 jam lalu

Trump: Perang Iran hanya Masalah Kecil!

4 jam lalu

Sempat Heboh Dievakuasi di Turki, Trump Bakal Gunakan Pesawat Air Force One Hadiah Qatar Lagi

5 jam lalu

Beda dengan Wapres AS, Trump Sebut Konflik Melawan Iran sebagai Perang

6 jam lalu

Pulang dari Perang Iran, Tentara AS Mabuk Bikin Keributan saat Berlibur di Thailand

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal